25 сентября, 2020
Коронавирус

Избежать коронавирус

Пандемия коронавируса

В последние полгода мы с Юлей вынуждены много бегать. Зимой мы убегали от зимы в лето на остров Хайнань. А потом началась всемирная пандемия коронавирусной инфекции, и мы сбежали на дачу в отведённое на государственный карантин время. Благо рядом с дачей есть горнолыжный курорт, а близлежащие леса изрезаны дорогами, отлично подходящими под велопрогулки. На горнолыжном склоне мы успели покататься, пока ещё объекты массового скопления людей были открыты.

Горнолыжный склон в конце марта

Весна заявилась рано

Погода стояла отличная. Небо держалось без облаков. Земля просушилась. Так рано в этом году появилась возможность взять в руки велосипедный руль! Сопровождать меня вызвался samsung s10+, фотографии выкладываю без вмешательства, как есть.

Смартфон оснащён оптической стабилизацией вкупе с дополнительной программной. Эффект получается внушительный, хоть и не все параметры можно использовать при такой супер стабилизации. Например, нет возможности снимать с частотой 60 кадров в секунду. Я держал одной рукой велосипедный руль, а другой – смартфон. Дорога не всегда была простой. Оцените стабилизацию на видео.

Кстати, в версии андроид 10 и фирменной оболочки самсунг One UI 2.0 появился полноценный встроенный редактор видео: нарезка, переходы, музыкальное сопровождение с бесплатной лицензией. Инструментарий всего этого не велик, но всё равно приятен. Теперь создать интересный ролик можно “на месте”, без использования сторонних приложений.

Арктическое наступление

Радость наша не продолжалась много дней – пришёл арктический воздух! И еще до того, как на утро земля покрылась вуалью из снега, мы совершили очередной рейд в лес Ленинградской области. С каждым новым часом атмосфера замерзала. Появились первые мелкие снежинки. Жизнь, получившая надежду пару дней назад, снова замерла! Может быть и коронавирус замедлится?

Мы самоизолированы на даче, в ожидании тёплых дней и спада коронавируса. Смотрим в потолок и прислушиваемся к далёкому гулу пролетающего самолёта. И даже в таком положении вещей есть свои плюсы. Коронавирус не пройдёт! А теперь, пожалуйста, напишите в комментариях, как проводили карантин Вы?