12 июля, 2020
Материальность Мира

Материальность Мира

Для меня во все времена был очевиден факт – Материальность этого Мира! И вот одно из размышлений по этому поводу.

Возьмём семя подсолнуха и семя тыквы, посадим в два горшка с одинаковой землёй. Поместим их в одинаковые условия, рядом друг с другом. И будем поливать водой из одного источника. Спустя время в одном горшке вырастет подсолнух, а в другом тыква.

Очевидная, казалось бы, вещь. Но как такое возможно? Ведь материя, которая поступает для роста семян, одна и та же, и, более того, даже из одного источника.
Излучение, температура и другие характеристики окружающей среды выбраны одинаковыми.
Как, грубо говоря, из воды и воздуха получается нечто иное? При этом это иное ещё и разнообразно относительно себя.
⠀ ⠀
Ответ очень простой. Так может происходить только по одной причине. На самом деле подсолнух и тыква абсолютно одинаковые!
Они выглядят по разному, пахнут по разному, на вкус разные, но это одно и тоже!

Дело в том, что всё в Мире состоит из одинаковых маленьких частиц материи. Только при временном соединении, “нагромождении” этих частиц рождаются свойства и проявления. ⠀
Золото от ртути отличается всего лишь на один протон и два нейтрона в ядре, а также на один электрон во внешней оболочке. У золота 79 электронов, у ртути 80. А теперь представьте золото и ртуть, и как они различаются между собой.
⠀ ⠀
Посему на фундаментальном (настоящем) уровне между Вашим сердцем и камнем под Вашими ногами нет никакой разницы, как нет её ни в чём!

По этой же причине я делаю вывод, что всё в Мире имеет смысл на столько же, на сколько бессмысленно. И наоборот!
⠀ ⠀
Как Вы воспримете сей факт – абсолютно не важно! Потому что окружающий нас Мир не зависит от нашего представления и суждения о нём. Он существовал до нас и будет существовать после!

А что по этому поводу думаете Вы? Является ли для Вас Материальность Мира неоспоримым фактом? И как вообще относитесь к данным рассуждениям в голове человека? Я часто встречал людей, которые считали меня каким-то фанатиком за подобные высказывания. Они были напуганы и признавались, что это отталкивает.