25 сентября, 2020
Хайнань

Побег на Остров Хайнань

Долгое и тёмное зимнее время в России. Одни регионы засыпает снегом, задувает ледяным колким ветром. В других немного теплее, но берёт оторопь от влажности и слякоти. Низкие непроглядные облака давят на сознание. Куда сбежать? Где погреться?

Выбираем Китайский Хайнань. Почему?

У нас свадьба 19.12.2019 года, а после свадьбы надо бы отправится в свадебное путешествие. Начинаем интересоваться странами и отелями. Зима. Направлений для выбора не много. На устах и глазах раскрученная Доминикана. Не спорим, пляжи, океан, цвет воды – шикарно! Райское место. Для свадебного путешествия лучше не придумать. Анализируем отели и цены на конец декабря. В этот момент настроение падает. Цены высокие. Да и 12-часовой полёт мы никогда не испытывали. Максимум летали до 5 часов. Что делать? Начинаем перебирать другие страны. Смотрим Вьетнам – ничего не нравится за ту сумму, которой располагаем. Аналогично с некоторыми другими направлениями.
И тут я вспоминаю об одной компьютерной игре, в которой присутствовал этот курорт! И мы решаем посмотреть, что же это за “зверь” такой, остров Хайнань.

Провинция Хайнань

Приступаем к изучению и выясняем, что место вполне райское. Пальмы, песок, южно-китайское море. А самое приятное, что, проведя сравнительный анализ, подобный уровень отеля в Доминикане будет стоить в два раза дороже! Изучите фотографии и на конец декабря найдите такой же отель в Доминикане. Сравните цены. Если найдёте, просим поделиться ссылкой в комментарии. Возможно мы что-то упустили. А тем временем мы уже садимся в самолет и с опаской ожидаем почти 10-часовой перелет. На практике же всё оказалось не таким уж страшным, если в дорогу запастись книгами, фильмами, музыкой и играми.
Обратная дорога будет чуть длиннее, потому что земной шар будет вращаться примерно в ту же сторону, в которую держим путь. То есть будет пытаться от нас убежать. И знаете, что мы Вам скажем? 10 часов пути стоят того, чтобы попасть из зимы в лето с температурой плюс 28 градусов!

Crowne Plaza Resort Sanya Bay

Теперь, по поводу нашего отеля. Мы метались между Дадунхай и Санья. Дадунхай – это бухта, оживлённый район, я бы даже сказал перенаселённый. Десятки кафе, забегаловок, торговые центры, ночные клубы. Между всем этим отели. Если по улице идет белый человек, а там их много, то скорее всего русский. В общем, тусовочное место. Санья представляет собой самый длинный пляж на Хайнане. Наш отель находится в конце этой косы, на достаточном удалении от урбанистических кварталов. Каждый выбирает, что ему ближе: спокойный райский отдых, когда людей на пляже можно по пальцам пересчитать; либо шумный весёлый Дадунхай. Поскольку у нас свадебное путешествие, мы сделали ставку на умиротворение, и не прогадали! Повеселиться можно съездить в Дадунхай на автобусе или на такси. А вот сбежать из суеты, если выбрали отель на улицах Дадунхая, уже сложнее. Но, кому что необходимо. Кстати, за то расстояние, которое покрывает автобус, цены на него очень маленькие. Мы ездили на автобусе, и в центр Саньи, и на экскурсию.

По традиции нам дают номер с видом на крышу и стены. Большой шикарный из нескольких комнат, с двумя санузлами. Но вид ужасен. Мы просим поменять номер, нам идут навстречу. Дают стандартный номер, в два раза меньше, но с прекрасным простором для глаза, и наши вечера в джакузи на балконе при свечах превращаются в сказку. Сам же отель грандиозный, монументальный. Ощущение, будто попали в какой-то Римский дворец! Завтраки в отеле вкусные, по системе шведский стол. По специфике очень много морепродуктов: крабы, креветки, моллюски – этого здесь в изобилии. На ужине всё это готовят прямо при Вас. Собираете тарелку со свежей, охлаждённой едой и отдаёте поварам. А пока они готовят, для Вас поёт и играет пара музыкантов. Вы потягиваете пиво или вино на большой открытой террасе с подсветкой. Не дурно ведь?

Окрестности

Так как путешествие свадебное, таскаться каждый день по экскурсиям особого желания не было. Нам хватало поездок в центр Саньи, который ночью, между прочим, уже не уступает Дубаям по всевозможным подсветкам на зданиях и под мостами через каналы. А ведь съездить на Хайнане есть куда! Из предложенного город обезьян, прекрасные райские пляжи, термальные источники и святилище ГуАнИнь – гигантской статуи-храма, защищающей остров Хайнань от природных катаклизмов. Именно в последнее было решено отправится всего лишь сев в автобус у отеля. Другие же экскурсии отложены на случай вторничного прилёта на Хайнань. А учитывая отели и цены, почему нет?

Гуанинь богиня

На большую территорию раскинулся заповедник Наньшань. За один приезд всё не обойти, везде не сфотографироваться, обо всём не узнать! Великолепные парки в буддийском стиле, пагоды, монастыри, торговые ряды для путешественников и конечно она, богиня милосердия Гуанинь, поднимающаяся над округой на 108 метров в высоту. Внутри золотые изваяния, фотографировать которые запрещено. К ногам богини, на постамент, можно подняться из храма, чтобы воочию насладиться горным пейзажем и вдохнуть чистейший воздух.

Поездкой остались очень довольны. Мы открыли для себя остров Хайнань и рано или поздно вернёмся сюда снова, потому что ещё много всего осталось на что есть посмотреть!